這是二月初的攝影功課,早就計劃了星期六中午下班後往上環的文武廟拍照。這廟宇在1847年已經存在,是有百多年歷史的古老廟宇,廟內供奉的是文昌帝、關武帝、包公、城隍等大神,每到考試前夕都有很多考生前來祈福,所以香火都十分鼎盛。

IMG_4601a.jpg 

吸引我到來拍照的原因就是殿內掛滿的塔香,十分壯觀,天氣好,加上好運的話,可看到從天花上照射入殿內的光線,就如耶誕光一樣。

 

calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

QQ的小貓咪走了,上星期五牠無聲無息地失去蹤影,都是我不好,沒有好好地看守著你。

 

IMG_4197a.jpg 

calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

元宵節的晚上十時多,走到屋外的空地上,看到這個又圓又大的月亮剛在頭頂上,忍不住要回家拿相機拍照片,在此就用它來跟大家說句:「中國情人節快樂」。

IMG_4883a.jpg


calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近,除了日常工作之外,有空閒都是鑽研著攝影方面的事情,上星期六下午本來打算獨自到上環文武廟拍照,但上班時看到公司內的另一位同事也帶備相機,詢問下得知他也是獨自去拍照,他的目的地是大埔的鳳園蝴蝶保育中心反正我是一個人去,就決定改為一同前往吧,最後還有另一位住在公司附近的同事加入,下班後他走回家取相機,我們就在附近吃午飯等待著他。

前往大埔的鳳園蝴蝶保育中心有點轉折,先乘巴士到沙田,再轉火車到大埔墟,之後轉小巴,在鳳園村口下車,最後還要走路十分鐘左右才到達。

第一次到來,保育中心的感覺有點簡陋,大概只是在山腳邊搭建的幾個地區,種植了各式各樣的花卉來吸引蝴蝶的集結。入場是要付錢的,港幣二十元不算貴,走到入場的小石屋內跟負責的年輕人說要入場,年輕人說這季節蝴蝶的數量不會多,就是這個原因,他說不收我們錢,我們可隨便入內參觀。

IMG_4467b.jpg 

calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

家裡用的桌面電腦是兩三年前買的,硬盤就只有80GB,後來外置的硬盤開始普及使用,2.5寸的外置硬盤更加方便帶在身邊,基本上公司內我所屬的部門每人都有一個,除方便日常工作,當然也方便在空閒時娛樂(不用多說吧),於是當年我也買了一部外置80GB硬盤,當年售價要五百多元(港幣),一直用到現在還在使用中。

最近,儲存空間總數160GB的內置及外置容量也給我填滿了,不得不增補一個更大容量的硬盤回來,於是,早兩天走到灣仔的電腦廣場買了一個超大容量的3.5寸外置硬盤,足有1TB(相等於1000GB)的容量,速度7200RPM,還有三年保養,用最簡單的USB串聯電腦就可以使用,售價只是八百五十元,相當超值,在未來的一兩年內應該夠用囉。

DSC00794a.jpg 


calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在晴朗的天氣下,位於元朗的南生圍原來是這樣的美。

DPP_0771h.jpg 

「南生圍」位於香港新界的元朗,這裡是一片廣闊的濕地,絕對適合一家大細作為觀賞生態的好地方。

DPP_0771b.jpg

calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

說到今次北海道之旅,除了賞花外,當地的哈密瓜同樣使我十分瘋狂,就來一篇關於哈密瓜的總結吧!

melon_001.jpg 

北海道的哈密瓜大致上分為赤肉及青肉,這是在富田農場吃的第一件赤肉哈密瓜。

melon_002.jpg

calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在酒店小睡了兩小時後,出發去ESTA商場找回茄嫂,會合後乘地鐵再次到薄野吃晚飯,今天想在北海道吃一頓烤羊肉,從旅遊書Rurubu內找最著名的一間來吃。薄野車站附近的「夜空のジンギスカン」是今期的推介。

IMG_6665a.jpg 

此店是位於橫街內的入口還要登上十樓的食店,若不是看書介紹,再專程到來之外,根本就不會像經過門外看到吸引的裝璜或嗅到香味而要入內試吃。我們看著旅遊書的簡單地圖,走過了路也不知到,最後找來附近停車場入口的一位道地人來查問才知道正確的位置。

電梯門一打開,就是此店的入口,探頭入內一看,店舖面積不算大,只可容納二十多人的中型食店,窗邊有三個半榻榻米型式的圍爐,以及圍著吧桌前的數個爐子,我們被安排坐在吧桌旁。

calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

回到札幌的第二天,行程上沒有什麼的特定安排。想回來當初安排行程時有想過這天去定山溪泡溫泉再住一晚,然後隔天直接坐飛機回東京,但後來想到賞花賞田都用上好幾天,理論上是要安排一點逛商舖的時間給茄嫂了,而且明天就要離開北海遁,今天就留在札幌逛過夠吧。

IMG_6594a.jpg 

逛街需要力氣,先去「根室花まる」醫五臟廟,這是一間回轉壽司店,上次來北海道也到訪過,就是它的新鮮美味壽司,一試難忘,決定下次來北海道一定要再來一次。今天來到這裡感覺跟上次都沒有分別,門外總是一班食客在等待入座,跟侍應登記姓名後,就乘乘往龍尾處坐下,再跟著人龍逐步向前推進,直至到達門前,最後侍應叫出姓名就可入內進餐。

IMG_6595a.jpg

calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本星期某天跟好友吃飯,好友說茄嫂曾經製作過一個蛋糕是一層一層的,十分吸引。回家後,找了很久也不知好友說的是那一個,索性登出一堆相片來,請慢用,下次說給我知吧!

cake01.jpg cake02.jpg 

已加了號碼的相片,看來我可以開一間網上蛋糕店囉,名稱叫什麼好呢?


calvinkcng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1 2345